1 2

新闻动态 当前位置:音乐系>>新闻动态

学习民法典,争做守法人——音乐系学生党支部积极开展学习《民法典》活动

发布时间:2020-08-08   浏览次数:0

音乐系 www.spydsolutions.com 《中华人民共和国民法典》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议于2020年5月28日通过,自2021年1月1日起施行。

 民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。编纂民法典是党的十八届四中全会确定的一项重大政治任务和立法任务,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大法治建设部署。这部法律通过对我国现行的民事法律制度规范进行系统整合、编订纂修,形成了一部适应新时代中国特色社会主义发展要求,符合我国国情和实际,体例科学、结构严谨、规范合理、内容完整并协调一致的法典。

微信截图_20200808112546.png

 习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时强调,"要充分认识颁布实施民法典的重大意义,依法更好保障人民合法权益。"

在中国共产党成立99周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面认识民法典颁布实施的意义,准确理解和掌握民法典的精神要义、基本原则和条文规范,按照学校党委工作安排,音乐系学生党支部积极组织全体学生开展“学习民法典”主题活动,包括线上答题、自学民法典知识等。


学习2.jpg

同学们踊跃参与答题


 通过学习,同学们深切感受到,《民法典》确实是一部社会生活百科全书,与每个人的生活息息相关,大到国家制度,土地制度,小到邻里纠纷,婚姻家庭,个人信息?;?,都能从中找到依据,真正做到有章可循、有法可依,促进了社会的和谐发展。

学生党支部将继续积极开展民法典学习活动,推动民法典在全系范围内的宣传普及,增强学生法治意识,提高学生群体运用民法典维护权益、化解纠纷的能力,共建、共享和谐法治校园环境。


鹤壁新东方学校 | 山东沃华农业科技股份有限公司 | 全国幼儿园中学小学汇总学校排名 | 河北广播电视大学 | 山东医学高等专科学校就业信息网 | 木鸟民宿网 | 青岛门窗_青岛门窗制作_青岛天窗_青岛阳光房_青岛纱窗 | 青岛定做沙发套,青岛沙发维修,青岛沙发翻新,青岛椅子翻新 | 石家庄二中西校区 | 青岛校园文化,企业文化,青岛展览展示,青岛标识标牌,青岛民俗文化,制作 | 河南省实验中学 | 中国教育加盟网 | 学前教育学院 | 现代教育技术中心 | 广州汇学电商教育 |